ماذا يعني النكز في الفيسبوك

ماذا يعني النكز في الفيسبوك ؟ غالبًا ما يستخدم مستخدمو Facebook المصطلح الشائع مؤخرًا النكز Poke كطريقة أساسية لإلغاء حظر بعض الحسابات، والتي عادةً ما يتم حظرها من التعليق أو التعليق ويتم حظر العديد من خدمات Facebook الأساسية في الحساب وهذا ما سوف نوضح بالتفصيل على موقع بسيط دوت كوم.

أصبح النكز Poke شائعًا من خلال إرسال العديد من طلبات النكز إلى العديد من الأصدقاء ونشرها بين المجموعات المختلفة تحت عبارة “أرجوك انكزني”.

قد يهمك أيضا: طرق حل مشكلة حظر روابط الموقع على فيسبوك

ماذا يعني النكز في الفيسبوك

تنبه ميزة النكز على Facebook صديقك بطريقة مختلفة عن الكتابة أو الكلام المعتاد، وتذكيره بوجودك والانتباه إليك.

بمعنى آخر إنها طريقة “للتنقل” بين الأصدقاء، مثل لمس أحد الأصدقاء لصديقه ليخبره “أنا هنا”، وعندما ينقر أحدهم، سيتم إرسال إشعار إليه على الفور لإخباره بذلك.

طبعا النكز لها فوائد عديدة أهمها أنها وسيلة للتواصل بين الأصدقاء بطريقة مختلفة.

والأهم من ذلك أنها تحافظ على حسابك الشخصي نشطًا وفعالًا.

يساهم في إبقاء حسابك بعيدًا عن إمكانية إغلاقه بسبب عمليات الحجب المتكررة التي قد تؤثر على حسابك.

قد يهمك أيضا: ماذا اكتب في وصف قناة اليوتيوب ؟ مثل اليوتيوبرز الكبار!

طريقة عمل النكز على فيس بوك

سوف نذكر في السطور التالية طريقة عمل النكز على فيس بوك لكل من يبحث عن ماذا يعني النكز في الفيسبوك:

  • انتقل إلى ملف تعريف صديقك الذي تريد النقر عليه بالنقر فوق اسمه أو البحث عنه في شريط البحث.
  • عندما تذهب إلى صفحة الصديق الشخصية، ستلاحظ في صورة غلافه العديد من الرموز، انقر على أيقونة النقاط الثلاث بجوار أيقونة الرسالة.
  • من القائمة المنسدلة التي تظهر لك، انقر فوق خيار النكز، وانتظر بضع لحظات حتى يتم كزة صديقك.

قد يهمك أيضا: كيفية تعطيل الماسنجر في ثواني

ماذا يحدث عندما أقوم بنكز شخص ما؟

عندما تخدع شخصًا ما، سيتم إرسال إشعار مباشرة إلى الشخص المقصود بأنك قمت بالنكز وسيتمكن من وخزك بدوره.

تذكر أن الشخص الذي تم النكز هو فقط من يمكنه رؤية إشعار النكز، ولا يمكن لأي شخص رؤية الشخص الذي نكزة.

وهذا يعني أنه يمكنك النكز من تريد وبالطريقة التي تريدها دون خوف من أن يتابعك شخص ما أو يتابع أنشطة الوخز الخاصة بك.

كيفية عمل حظر لكل من يقوم بالنكز لك؟

إذا كنت لا ترغب في تلقي النكز من بعض الأشخاص، فيمكنك منعهم باتباع الإرشادات التالية:

  1. انتقل إلى صفحة الشخص الذي تريد حظره.
  2. في صورة الغلاف الخاصة به، انقر فوق الرمز الموجود بجوار رمز الرسالة.
  3. من القائمة المنسدلة التي تظهر، انقر على خيار الحظر.
  4. انتظر لحظة حتى تظهر نافذة التأكيد مع بعض التنبيهات عندما تم حظر شخص ما.
  5. انقر فوق أيقونة التأكيد لإكمال عملية الحجب.
  6. يمكن للمستخدم أن يخدع صديقه عدة مرات، ولكن بمجرد إزالة النكز من صفحة النكز، لن تتمكن من استعادتها مرة أخرى.
  7. وتذكر، لن يتمكن أحد من نكزك مرة أخرى حتى تعيد الكزة أو تزيلها أولاً.
  8. يمكنك أيضًا، من خلال صفحة النكز، البحث عن أصدقاء ضمن قائمة أصدقائك لكزهم.
  9. بتضمين اسم الصديق في مربع البحث أعلى صفحة النكز والنقر على اسم الصديق ليتم كزة مباشرة.

هل كان هذا الموضوع مفيدا ؟

زر الذهاب إلى الأعلى