ألغاز للاطفال 10 سنوات مع الحل! ممتعة ومفيدة!

ألغاز للاطفال 10 سنوات يرغب العديد من الأشخاص في حل الألغاز مع العائلة والأصدقاء، أو حتى أطفالهم، باستخدام الألغاز والأحاجي ذات الصعوبة المتفاوتة.
الأطفال الصغار ينمو بداخلهم من سن مبكرة جدًا، التفكير العميق، والتلاعب بالعقل، والعمل الجاد لإيجاد الحلول المناسبة،
يسعدنا في هذا اليوم أن نقدم لكم متابعينا الأعزاء، متابعين بسيط دوت كوم مقال بعنوان ألغاز للاطفال 10 سنوات.

ألغاز للاطفال 10 سنوات

س / الحكماء يستثمرون بي، الحمقى يخسرونني، الناس العاديون ينفقونني، ثم من أنا؟

ج/ إنه الوقت.

س / ما الذي يمكن أن يحمل أكثر من مليون طن بدون مسامير؟

ج/ إن هذا الشيء هو البحر

س / كلما كثرت الأشياء به كلما صغر وكلما أخذت منه كبر؟

ج/ إنه الحفرة

س: ما هي الأشياء التي لا تأكلها؟

ج/ إنه الطبق

س / ابن امك وابن ابيك ليسا اختك ولا اخوك فمن هو؟

ج/ إنه أنت

س / ما الذي يجعل الناس يرتدون الملابس وهو عارى؟

ج/ إن هذا الشيء هو الإبرة

س/ ما هي الجزر التي لا يسكنها البشر؟

أ / هذه هي جزر لانجرهانز، هذه الجزر موجودة في البنكرياس

س / هناك صف من البط، بطة في المنتصف، وبطة في الخلف، وبطتان، وبطة واحدة في المقدمة، وبطتان، كم عدد البط هناك؟

ج/ 3 بطات

س/ الشيء الذي لا يجري و لا يمشي ما هو؟

ج/ إن هذا الشيء هو الماء

س / في السماء شيء ولكن ليس في الماء فما هو؟

ج/ إنه حرف السين

س/ ما هو الباب الذي لا يمكن فتحه؟

ج/ إنه الباب المفتوح

س: ما هي الكلمة الوحيدة التي يتم نطقها بشكل خاطئ دائمًا؟

ج/ إنها كلمة غلط.

ألغاز للاطفال 10 سنوات 2023

هذه هي افضل ألغاز للاطفال 2023 :

1. كلمة مكونة من 28 حرفًا ومكتوبة بستة أحرف، ما هي؟

الحل : أبجدية

2. شئ به ماء وهو مليء بالثقوب

الحل : اسفنجة

3. أصبح أكثر رطوبة كلما أنشف من أنا؟

الحل : منشفة

4. لا يمكنك رؤيتي وانا امامك من أنا؟

الحل : مستقبلك

5. من أنا اقوم باخترق الزجاج دون كسره ؟

الحل : الضوء

6. من يملأ الغرفة دون أن يشغل مساحة؟

الحل : الضوء

7. ما الذي تمتلكه القطط ولا تملكه الحيوانات الأخرى؟

الحل : قطط

ألغاز للاطفال 10 سنوات محلولة

هذه هي افضل الغاز اطفال في 2023 :

8. أين تجد المدن والبلدات والمحلات التجارية والشوارع والمحيطات والغابات والأشجار والجبال، ولكن بلا الناس؟

الحل : الخريطة

9. ما الشيء الذي لديه رقبة بدون رأس؟

الحل : زجاجة

10. ما هي الكلمة التي أخطأنا في نطقها والعالم أجمع أخطأ في نطقها؟

الحل : خطأ

11. ما الذي أوصلنا إلى الغابة دون أن نتحرك؟

الحل : الطريق

12. يوجد فى الخريف والربيع والصيف ولكن ليس فى الشتاء؟

حرف الياء

الغاز و فوازير مع الحل للاطفال

هذه هي ألغاز للأطفال مع الحل

13. شجرة لا تذبل اوراقها ما هي؟

الزيتون

14. لا يبتل و لو ذخل الماء ما هذا الشيء؟

الضل

15. ما هو الشيء الموجود في كل شيئ؟

الحل : شيئ

16. ارميه بعيدًا عند الحاجة، ما هو؟

الحل : الصنارة

17. من الذي يتكلم جميع لغات العالم ؟

الحل : الهاتف

18. ما هي الكلمات التي يقولها الناس في جميع اللغات؟

الحل : ألوو

الغاز سهلة للاطفال الصغار

لا يوجد شيء مثل الألغاز الممتعة لمشاركتها مع الأطفال!

19. من له فم كبير ولكن ليس له فم، من هو؟

الحل : الجرس

20. ما هو اسم الدولة الفضية؟

الحل : الأرجنتين

21. مات و لم يولد من هو ؟

الحل : آدم عليه السلام

22. من هو الخال الوحيد لابن عمتك وليس خالك؟

الحل : أبوك

23. من هي خالة ابن خالتك وليست خالتك؟

الحل : أمك

24. الرجل وزوجته ليسوا ابناء آدم ولا بنات حواء؟

الحل : آدم و حواء

25. هل تعرف اسم الشهر، إذا حذفت الحرف الأول منه، يصبح اسم الثمرة؟

الحل : تموز

10 ألغاز للاطفال ممتعة

في ما يلي 10 ألغاز للاطفال ممتعة

26. موجودة فى الدقيقة والقرن وغير موجودة فى الساعة؟

الحل : حرف القاف

27. ما الشيء الذي نكسره قبل أن نأكله

الحل : بيضة

28. ما الذي لا ينزل أبدا مع انه يصعد يوميا؟

الحل : عمرك

29. لا يمكنك لمسها من حولك، ما هو؟

الحل : الهواء

30. تزداد طولا عندما تكون صغيره فى العمر، وتزداد قامة عندما تكون كبيره فى العمر، من هذا؟

الحل : الشمعة

31. ما الذي يفقد معناه عندما نقوله؟

الحل : الصمت

32. أخ الماء، إذا وضعناه فيه مات، فما هو؟

الحل : الثلج

33. مريم لديها أربع بنات، كل واحدة لها أخ – كم عدد أطفال مريم؟

الحل : خمس

فوائد الغاز للاطفال

عندما يتعلق الأمر بالغاز الطفل، فهناك الكثير من الأمور الأخرى بخلاف الضحك من الدرجة الأولى!

  • يكتسب الأطفال العديد من الفوائد من خلال حل الألغاز.
  • الضحك مفيد للروح فقط، فهو يساعد على تحفيزك أكثر عندما تتعلم أشياء جديدة.
  • يساعد في تخفيف التوتر ويساعد أيضًا في محاربة الملل.
  • يعد حل المشكلات أحد أهم الأشياء التي يمكننا تعليمها لأطفالنا، وتساعد الألغاز بدورها في تحسين مهارات حل المشكلات لدى الطفل.
  • حب التعلم لا يدركون أنهم “يتعلمون” والألغاز تساعد في بناء حب دائم للقراءة.

قد يهمك

هل كان هذا الموضوع مفيدا ؟

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى